Tentang Blog

Blog ini berisi sesuatu yang ringan-ringan aja, kok. Sesuai dengan deskripsi namanya, Hal Kecil dan Terabaikan Bisa Dibikin Jadi Penting, saya ingin menulis tentang hal-hal kecil dan biasa yang sebenarnya memiliki makna sehingga perlu untuk dikemukakan karena sering terabaikan. Singkat kata, saya hanya ingin berbagi cerita-cerita ringan yang tidak sekedar untuk relaksasi pikiran. Itu aja. Harapannya apa yang saya tulis nanti bisa pula membuat Anda semua rileks.

Lalu, mengapa nama blog ini AHAO? Aha’o merupakan ungkapan dalam bahasa Pelau, Pulau Haruku, Maluku Tengah, yang bermakna ‘apa kabar’. Melalui ungkapan itu, dengan tersenyum saya ingin menyapa Anda setiap kali membuka blog ini.

πŸ™‚ Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk melawat.

“Selamat membaca”

Diskusi

100 thoughts on “Tentang Blog

  1. masukin link ku dung…
    http://www.kamalinev.tk

    Posted by kamal | Mei 6, 2009, 11:23 am
  2. Ou jadi tahu arti AHAO.. πŸ™‚
    apakabar? semoga baik-baik sajaπŸ™‚

    Posted by erwinaziz | Juni 23, 2010, 8:43 pm
  3. Assalamualaikum.. Kak.
    Blog walking neh..πŸ˜€ Terima kasih sudah singgah ke blog saya.
    Boleh saya blogroll ya?

    Salam,
    Phie

    Posted by Phie | Juni 26, 2010, 1:47 pm
  4. Wa’alaikumsalam Wr. Wb.
    Boleh.. boleh banget. Blog Phie juga dah dilink, kok. Silakan dicekπŸ™‚

    Wasalamu’alaikum Wr. Wb.

    “Mochammad”

    Posted by Mochammad | Juni 26, 2010, 2:48 pm
  5. terima kasih sudah singgah di blog saya, kunjungan balik nihπŸ˜€

    Posted by Genk-Idjo | Juni 28, 2010, 6:54 am
  6. Salam kenal, Pak! ^__^πŸ™‚

    Saya taruh link-nya di blog saya juga ya Pak.πŸ˜€

    Posted by Asop | Juni 29, 2010, 1:06 pm
  7. Salam kenal dari limaarsitek, Pak
    Trimakasih sudah singgah ke blog kami. Maklum masih ‘beres-beres’ jadi masih berantakan..heheπŸ™‚

    Salam,
    limaarsitek
    http://limaarsitek.wordpress.com/

    Posted by limaarsitek | Juni 29, 2010, 1:44 pm
  8. mas, masukin link ku juga… hehee… :p

    Posted by keongjenius | Juni 30, 2010, 3:42 pm
  9. terima kasih atas komentar anda, saya merasa anda sudah proffesional dalam perbloggeran….
    semoga saya dapat belajar dari anda….
    http://ruangberkritis.wordpress.com

    Posted by ruangberkritis | Juni 30, 2010, 8:21 pm
  10. tlong dong, link saya juga di masukin….

    Posted by ruangberkritis | Juni 30, 2010, 8:22 pm
    • Sama-sama…
      Saya juga dalam taraf belajar… Belajar kan tidak ada kata berhenti dan tak kenal batas ruang dan waktu.
      Link sudah di masukkan dalam grum MITRA. Silakan dicek…
      Masukkan blogku di linkmu juga yaπŸ™‚

      Posted by Mochammad | Juni 30, 2010, 8:32 pm
  11. Ahao?

    Salam kenal, pak…

    Terima kasih atas kunjungannya…πŸ™‚

    Posted by Dida Sadariksa | Juni 30, 2010, 11:02 pm
  12. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Ahao…. ?!
    πŸ˜€ kosakata baru bagiku. “Alhamdulillah” sehat wal’afiat…

    Kunjungan balik, salam kenal ya Pak…πŸ™‚

    Salam,

    Posted by engkaudanaku | Juli 1, 2010, 11:03 am
  13. AHAO?….salam kenal ya pak,,,,
    mkasi udah ngunjungin blog aku,,,
    baru belajar,,,,jdi harap d maklumi..hehe
    salam peace 2 jari..

    Posted by Tama Rpl | Juli 1, 2010, 4:35 pm
  14. @engakakudanaku & @ Tama Rpl: Salam kenal juga. Terima kasih dah mampirπŸ™‚

    Posted by Mochammad | Juli 1, 2010, 10:30 pm
  15. Merdeka!!
    Kunjung balik Bung…. Blog yang keren… Enteng berisi…
    Salam!

    Posted by Roso Daras | Juli 2, 2010, 1:26 am
  16. ..Ahao MasπŸ™‚
    Tulisannya Keren2, sangat inspiratif..
    Salam, Abdul Gafur

    http://ga4fourdonlot.wordpress.com/

    Posted by ga4fourdonlot | Juli 2, 2010, 4:04 pm
  17. terlajur di klik
    jd ngikut baca juga
    trims comment-nya

    Posted by enengnurul | Juli 2, 2010, 8:51 pm
  18. Terimakasih kunjungannya ke http://www.mengobatisakit.wordpress.com. Blog Anda, saya tautkan di blogroll. Salam kenal

    Posted by nutrisisehat | Juli 2, 2010, 9:42 pm
  19. @ ga4fourdonlot, @ enengnurul, @ nutrisehat: Terima kasih dah masuk ke blogkuπŸ™‚

    Posted by Mochammad | Juli 2, 2010, 11:05 pm
  20. hallo
    saya baru menngunakan blog,gmana ya cara menngunakannya?
    terimakasih

    Posted by nyeunji | Juli 3, 2010, 5:48 pm
  21. Salam kenal, blogger baru neh hihi.. (sekedar konfirmasi)

    Posted by 4hm3d5 | Juli 3, 2010, 8:09 pm
  22. Terima kasih telah menuliakan penjelasan tentang arbitrer dan konvensi (konvensional) di blog saya. Jika berkenan, saya masih perlu penjelasna tentang konvensi dalam bahasa Indonesia (yang sesungguhnya terjadi). Saya melihat, kosakata bahasa Indonesia ditambah (pernah dikurangi atau belum?) oleh orang-orang tertentu yang telah ditunjuk sebagai tim perumus KBBI. Benarkah begitu?

    Posted by Sabjan Badio | Juli 4, 2010, 10:15 am
  23. terimakasih sudah menyediakan halam baru untuk saya belajar ^,^

    salam
    gigi

    Posted by gigi | Juli 5, 2010, 6:23 am
  24. Trimakasih pak…sudah mampir ke blog saya…

    salam kenal….

    blognya keren, ringan tapi mengena…

    Posted by cheitz | Juli 5, 2010, 6:58 am
  25. Assalamualaikum. wr.wb.
    Ini adalah kunjungan balik Pak. Terimakasih sudah mampir di blog saya. Salam ukhuwah.

    Waluyo Al-Fadhil
    http://belajarmembacaalquran.wordpress.com/

    Posted by Waluyo Al-Fadhil | Juli 5, 2010, 4:04 pm
  26. makasih kunjunganya …..πŸ˜€
    tukeran link donk …..
    salam kenal bung …..
    http://aungelsofan.wordpress.com

    Posted by aungelsofan | Juli 7, 2010, 2:25 am
  27. salam bloger. kita tukar link sobat. Ntar kalo udah di link, konfirmasi/command lagi. Ntar saya masukin link sobat. terima kasih.:)

    Posted by herry clay | Juli 8, 2010, 12:57 am
  28. yups bener banget. foto tu diambil ketika mengikuti kegiatan organisasi remaja pecinta alam KOMPI 31(org. Penan city, kampung di selatan Bandara Selaparang). kegiatannya ngerusak kaki dari senggigi->jalan kaki->malimbu->sampe pusuk->pulang naik puso dari pusuk->finish.
    lho kok ak Malah Curhat lagi, sory2… hanya sekedar deskripsi. thanks for your appraisal.

    Posted by herry clay | Juli 8, 2010, 12:17 pm
  29. Assalamu’alaikum,

    Apa kabar, Maz?

    Terima kasih pernah mampir ke blog saya…

    Blognya asik nih…betul2 ringan n’ rileks…mudah2an bisa belajar banyak dari anda.

    Posted by Aginc | Juli 8, 2010, 9:42 pm
  30. trims mas dah mampir ke blog aku. blog ini cukup cukup inspiratif. salam

    Posted by edo | Juli 9, 2010, 7:55 pm
  31. nice blog pak.. πŸ™‚

    thx udah mampir..

    Posted by Ajiz | Juli 9, 2010, 8:16 pm
  32. Just say , . . . sorry om g ada pulsa . . hihihihii . ..

    Posted by bieogravie | Juli 14, 2010, 4:37 pm
  33. Salam kenal, terimakasih atas kunjungannya ke blog sy beberapa hari yang lalu..smg kita bisa saling mengisi…..tks

    Posted by admin | Juli 15, 2010, 1:35 pm
  34. assalamualaikum,
    blognya menarik tulisan pendeknya cukup apik walaupun masih bisa di larik untuk lebih baik…..
    boleh saya kenal dan belajar menulis ….?

    Posted by yudda | Juli 28, 2010, 11:34 pm
  35. salam kenal pak, blognya kerenπŸ˜€

    Posted by blodstone | Juli 31, 2010, 11:08 pm
  36. Asslm, mampir lagi nih mas..ini buku tamunya ya?
    Saya senang banget kesini, tulisannya asikk buat dibaca. Sukses ya
    Taqabbalallahu minna wa minkum.
    Wasslm.

    Posted by hilyat bunda aysyahumayro | September 7, 2010, 7:15 am
  37. balik berkunjung….^__^
    ikut baca-baca ya….

    Posted by LOG!S | Oktober 23, 2010, 7:28 am
  38. ahao pak..
    terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.. mo bales silahturahim nih…πŸ™‚
    sering2 mampir ke rumah saya ya pak…^^

    Posted by fairysha | Oktober 23, 2010, 8:30 pm
  39. AHAO!
    salam sukses dan sehat selalu Pak!

    Sampun ngutaraken permisi bertamu disini Pak..πŸ™‚ saya ijin baca-baca ya, tulisannya menarik dan inspirasi buat saya untuk lebih banyak belajar..πŸ™‚

    Matur nuwun..πŸ™‚

    Posted by Hermawan Pagarintan | Januari 23, 2011, 12:53 am
  40. Waw… mas Mochammad sangat aktif menulis ya? sampe punya 3 buah situs (blog, website) sekaligus… salut deh…
    Semoga tetap seperti itu dan bisa memberikan inspirasi bagi banyak orang dalam kebaikan…

    Posted by oedi | Januari 31, 2011, 12:45 pm
    • Makasih, Di, dah berkunjung balik.
      Yang dua untuk nulis dan satunya lagi buat gambar-gambar. Situs pribadi agak lama belum dikirim tulisan baru malah.πŸ™‚
      Amiin… mudah-mudahan semua yang aku tulis ada manfaatnya.

      Posted by Mochammad | Januari 31, 2011, 1:42 pm
  41. Setuju Mas. Semula saya nge-blog cuma karena memang hobby. Tetapi belakangan saya baru tahu, ternyata adalah untuk terapi. Tetap menulis.

    Salam

    Posted by harjo | Februari 4, 2011, 10:52 am
  42. aslm
    baru menyempatkan mampir kesini. masih inget ga ya, bapak pernah mampir ke blog sayaπŸ˜€
    izin nge-link ya pak

    Posted by zoerry | Mei 21, 2011, 10:30 pm
  43. Salam kenal dari “KOMPOSISI” http://adilwandi.wordpress.com/
    Terima kasih sudah singgah di blog saya, Mas.

    Posted by adilwandi | Juli 20, 2011, 2:03 am
  44. aneh, tapi bagus, kirain ahao=yang ada dimotor, ga taunya “apa kabar”…omong-omong bapak orang maluku?oh ya, trims pak atas kunjungannya ke http://argyatameka.wordpress.com/

    Posted by argyatameka | Juli 23, 2011, 8:25 pm
  45. Salam kenal. Baru tahu “ahao” bahasa ungkapan dari Pelau. Mirip “ahoi” yang suka digunakan para pelaut. Jangan-jangan nama “Pelau” itu juga masih ada kaitan dengan nama negara kepulauan Palau/Belau ya?πŸ™‚

    Posted by casΒ·cisΒ·cus | Juli 29, 2011, 5:24 am
  46. Pak Mohammad,
    Salut buat bapak, yang walaupun sudah senior masih tetap ngeblog. Bisa jadi spirit buat yang muda-muda.
    Life is too short for doing nothing.

    Salam kenal

    Posted by Fadhly Syofian | Agustus 1, 2011, 4:55 pm
    • Terima kasih, Mas Fadhly… Salam kenal juga…πŸ™‚
      Menulis atau berkarya dalam bidang lain mestinya tidak dibatasi umur kan… Selama pikiran dan fisik masih mampu ya kita manfaatkan buat sesuatu yang bermanfaat meskipun sesuatu yang hanya bernilai kecil.
      Betewe, aku senang dengan cara Anda memilih kata “senior” hahahaha.

      Posted by Mochammad | Agustus 1, 2011, 11:47 pm
  47. Assalamualaikum..
    Salam Kenal dari Jawa, tepatnya Pekalongan Kota Batik euy, hehe
    Terima kasih karena sebelumnya telah singgah ke blog saya.
    tulisan-tulisannya muantap tenan,,
    Boleh saya blogroll?
    ^_^

    Posted by featherapocalypse | Agustus 2, 2011, 8:53 am
  48. Wa’alaikumsalam…
    Nanti buko pake sego megono ya… hmmmmmm ajip.
    Betewe, terima kasih pujiannya dan terima kasih dah mau ngblogroll….
    Selamat berpuasa ya…

    Posted by Mochammad | Agustus 4, 2011, 10:43 am
  49. Berkarya untuk berbagi…ibadah.

    Posted by MIRATRELOAD | Agustus 14, 2011, 9:39 pm
  50. ahao… Pak Asyar

    salam kenalπŸ™‚

    saya yang sering kehilangan arah waktu ngeblog harus sering2 main kesini nih… hehe

    super sekali blognya

    Posted by wegaclubban | Agustus 23, 2011, 10:11 am
  51. Saat blogwalking… saat mampir sejenak di Aha’o. Salam kenal!

    Posted by indonesiaproud | September 7, 2011, 11:17 am
  52. Presensi duluuuu…πŸ˜€
    Kunjungan balik dari Cah-yogya
    http://bangcahyo.wordpress.com/

    Posted by Bang Cahyo | September 7, 2011, 8:54 pm
  53. Luar biasa!

    Terimakasih buat komentar dan kunjungannya di http://www.semyzega.wordpress.com

    Kunjungan saudara membuat belajar hal-hal baru dalam dunia blog.

    Masukan, ide dan kritik saudara sangat dibutuhkan oleh orang awam di dunia blog seperti saya ini yang hanya belajar otodidak yang tidak tahu apa-apa.

    Terimakasih!

    Posted by semzeg | September 9, 2011, 10:46 am
  54. AHAo mas!πŸ™‚

    Posted by sindikatpencurijeruk | September 11, 2011, 1:28 am
  55. Salam kenal Pak Mochammad….
    terima kasih sudah mampir ke “rumah” kami…
    Ternyatakita memakai theme yang sama… karena saya masih baru saya mau bertanya: Pak giamana cara menampilkan posting-posting terdahulu di bawah posting terkini..? settingannya dimana???
    Terima kasih atas bantuannya…

    Posted by kelassenirupasuyono | September 17, 2011, 1:24 am
  56. kunjungan dan komentar balik gan
    sekalian tukaran link

    salam persahabatan

    Posted by abedsaragih | September 21, 2011, 4:44 pm
  57. salam bahagiaπŸ™‚

    Posted by M. Arief B. Ariefmas | September 23, 2011, 7:41 pm
  58. Ninggalin jejak disini.

    Salam Persahabatan dari disave.wp.com

    Posted by Abed Saragih | November 23, 2011, 12:08 pm
  59. Assalamualaikum pak, salam kenal ya ……saya ninggalin jejak dulu di sini…..:)

    Posted by nanangrusmana | Desember 21, 2011, 5:57 pm
  60. blognya yang diwordpres tadi tidak nge link mas… jadi ya copy paste url nya…πŸ™‚

    Posted by asibimaulani | Februari 7, 2012, 12:46 am
  61. hai…makasih yah udh kunjungi blog saya….
    salam kenal om…πŸ™‚

    Posted by Febby Paula Sokoy | Maret 22, 2012, 11:46 am
  62. salam kenal,,,
    trims sdh berkunjung ke KampusMaya.org

    Posted by Kampus Maya | April 2, 2012, 9:58 pm
  63. assalamualaikum wr wb.
    bagus sekali blog iniπŸ™‚ , terus tinggkatkan dan teruslah berkarya.
    spirit !!!

    terimakasih telah mengunjungi blog http://senodmj.wordpress.com/
    salam kenal,πŸ™‚

    Posted by Senodmj | Mei 22, 2012, 7:13 pm
  64. izin baca-baca artikelnya,Pak. Sekalian silaturahm..

    Posted by zainal | Mei 23, 2012, 11:27 pm
  65. Ahao pak, salut untuk semangatnya membuat tulisan-tulisan yang berbasis kearifan lokal (bahasanya njelimet yak?). Semoga bisa menginspirasi saya yang masih baru belajar menulis ini..

    Posted by om | Mei 24, 2012, 7:10 am
  66. Terimakasih senyumannya Pak Muhammad πŸ˜€

    Posted by Andy Batee | November 29, 2012, 1:33 am
  67. salam kenal, semoga sekarang sudah hobi nulisπŸ˜‰

    Posted by ydy | Januari 19, 2013, 1:15 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Warung Blogger

RUMPUN

YANG DITULIS HARI INI

Desember 2016
S S R K J S M
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

PERTINGGAL

Klik URL Tertinggi

  • Tak ada

Yang Pernah Mampir

  • 68,891 hits

KLIK SUKA YA…

Twitter

Kuberi Dua Potret

"Selalu Indah" Nuansa Biru
Menuju Madani

Selalu ingin mewujudkan kehidupan yang sakinah,mawadah dan warahmah

jtxman

A fine WordPress.com site

The Daily Post

The Art and Craft of Blogging

E R D Y's W O R D S

catatan-catatan pendek

Arevandriyan

Aku bukan orang pintar, aku bukan orang sempurna..Tapi dibalik ketidaksempurnaaku aku ingin menjadikan diriku seorang yang pintar & sempurna..Apa salahnya bila kita saling berbagi walaupun hanya di dunia maya !!!

Don Charisma

because anything is possible with Charisma

Mujaiyah's Blog

Bacalah dengan Nama Tuhan-Mu yang Maha Agung

Cory Eureikha

Be 100 % For Indonesia

Berbagi Pengetahuan dan Pengalaman

Carilah Ilmu yang banyak dan berguna serta sedekahkanlah ilmu itu

Muzuro's Blog

Just another WordPress.com site

Goedang Ilmoe

Hidup adalah Berkarya

erul9

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever

My Cache of Unimportance

A noob's blog, nuff said at this time.....

Kamalinev Inc.

Devoted to Arabic Linguistics

%d blogger menyukai ini: