you're reading...
Puisi

Ngabuburit

Menjelang maghrib

Dari gerbang simbol eksklusif

Dua bocah manis dalam mobil elit

Pergi ngabuburit

Borong jajanan komplit

Yummy… so pasti ajip

Satu warna ngabuburit

Konkret…

Dari ujung gang sempit

Dua bocah berperut buncit

Menggenggam kencreng dan plastik terkempit

Tak bersandal jepit lari terbirit-birit

Di masa-masa manis yang pahit

Berburu rereceh duit

Demi mengisi perut-perut buncit yang melilit

Ngabuburit?

Kata manis pun tak bisa diintip

Satu warna ngabuburit

Konkret…

Saat tiba bedug maghrib

Dalam rumah mewah nan elit

Di atas meja terhampar solid

Piring cawan berhimpit-himpit

Dua bocah manis membatal puasa tak komplit

Kudapan tak irit tersantap sedikit

Satu warna ngabuburit

Konkret…

Saat maghrib berlalu 30 menit

Di mulut gang sempit

Dua bocah merit

Baru menggenggam dua bungkus nasi sejimpit

Telat melepas lilit melanda perut-perut buncit

Membuka puasa sehari komplit

Satu warna ngabuburit

Konkret…

Entah lupa

Ah… barangkali tak terbersit

Dua warna ngabuburit

Konkret…

Terkontras dengan sengit

Solidaritas yang jadi spirit

Di bulan Ramadhan tak terjalin legit

Masyhar

Dasan Agung Baru, 290712

02.26 Wita

About Mochammad

Berpikir dan berkarya sampai tak terbatas masa

Diskusi

25 thoughts on “Ngabuburit

  1. Seru seru dua warna yang kaya dan si miskin tentang ngabuburit dan menu berbuka, dan tulisannya itu lho semua berakhiran itπŸ˜€

    Posted by Niar Ningrum | Juli 29, 2012, 9:52 am
  2. salam kenalπŸ˜€

    Posted by Red | Juli 29, 2012, 1:46 pm
  3. Tadi malam aku ngimpi ketemu sampeyan. Kita makan bareng trus aku bilang:” lho iki kan poso aku kok lali yo?”, terus sampeyan bilang: ” Aku hari ini sengaja nggak puasa karna mau makan bersama!”. Sampeyan ngimpine podho ora cak?… ha ha ha…

    Posted by muzuro | Juli 30, 2012, 7:54 am
  4. Penulisannya mengingatkan ane pada kawan ane nun jauh disana..

    Posted by siscaamellya | Juli 30, 2012, 12:48 pm
  5. Baca artikel ditambah ngemil Gorengan plus cabe nya.. Mantepp sangadh.. Jadi Semangat..!!πŸ˜›

    Posted by siscaamellya | Juli 30, 2012, 1:25 pm
  6. selalu, keren pak
    kritik sosial…. makanya mari banyakin sedekahπŸ˜€

    Posted by puchsukahujan | Agustus 1, 2012, 1:50 pm
  7. salam bang..
    mantep bang
    itu pake e itπŸ˜€ nice ( it ) heheh…

    Posted by togogx | Oktober 12, 2012, 1:24 am
  8. Mmemang begitu kontras pemandangan yang kita saksikan sehari-hari. Tapi.., itulah indahnya kehidupan yang kita jalani..πŸ˜€

    Posted by SanG BaYAnG | Oktober 18, 2012, 4:19 am
  9. Have a good day yah …

    Posted by Eva | Oktober 18, 2012, 11:38 am
  10. Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

    Posted by jtxtop | Januari 3, 2013, 5:38 pm
  11. likes the rhytme
    follow too https://syifakarunia.wordpress.com/πŸ™‚

    Posted by syifakar | Januari 11, 2013, 3:57 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Warung Blogger

RUMPUN

YANG DITULIS HARI INI

Juli 2012
S S R K J S M
« Mei   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

PERTINGGAL

Klik URL Tertinggi

  • Tak ada

Yang Pernah Mampir

  • 68,891 hits

KLIK SUKA YA…

Twitter

Kuberi Dua Potret

"Selalu Indah" Nuansa Biru
Menuju Madani

Selalu ingin mewujudkan kehidupan yang sakinah,mawadah dan warahmah

jtxman

A fine WordPress.com site

The Daily Post

The Art and Craft of Blogging

E R D Y's W O R D S

catatan-catatan pendek

Arevandriyan

Aku bukan orang pintar, aku bukan orang sempurna..Tapi dibalik ketidaksempurnaaku aku ingin menjadikan diriku seorang yang pintar & sempurna..Apa salahnya bila kita saling berbagi walaupun hanya di dunia maya !!!

Don Charisma

because anything is possible with Charisma

Mujaiyah's Blog

Bacalah dengan Nama Tuhan-Mu yang Maha Agung

Cory Eureikha

Be 100 % For Indonesia

Berbagi Pengetahuan dan Pengalaman

Carilah Ilmu yang banyak dan berguna serta sedekahkanlah ilmu itu

Muzuro's Blog

Just another WordPress.com site

Goedang Ilmoe

Hidup adalah Berkarya

erul9

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever

My Cache of Unimportance

A noob's blog, nuff said at this time.....

Kamalinev Inc.

Devoted to Arabic Linguistics

%d blogger menyukai ini: